Sejarah Singkat Kami

Lini Waktu

SMA Negeri 81 awalnya merupakan Sekolah Teladan Laboratory School (Labschool) yang didirikan oleh Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan (IKIP) Jakarta untuk tempat praktek mengajar mahasiswa, penelitian dosen dan inovasi pendidikan.

Berdasarkan Surat Keputusan Nomor 0217/V/1986 tanggal 21 Januari 1986, pemerintah mengalihkan pengelolaan sekolah ini kepada kantor wilayah Depdikbud DKI Jakarta dan selanjutnya berganti nama menjadi SMU Negeri 81 Jakarta menempati gedung baru di jalan Kartika Eka Paksi,KPAD-Jatiwaringin, Kalimalang Jakarta Timur sampai sekarang.

sman81

Lini Waktu

Berdasarkan SK Kepala Dinas Dikmenti Provinsi DKI Jakarta Nomor 017/2003, SMA Negeri 81 Jakarta ditunjuk menjadi sekolah plus provinsi DKI Jakarta yang mengemban beberapa tugas seperti menjadi Agent Of Excellent untuk sekolah di sekitarnya dan tingkat provinsi, yakni sekolah yang hasil kelulusannya memiliki tingkat keberhasilan yang tinggi untuk masuk ke perguruan tinggi.

Lini Waktu

Pada tahun 2004, SMA Negeri 81 Jakarta berpredikat Sekolah Plus Nasional/Internasional berdasarkan Keputusan Kepala Dinas Dikmenti Propinsi DKI Jakarta.

Lini Waktu

Pada tahun 2007, SMAN 81 ditunjuk menjadi Rintisan SMA Bertaraf Internasional (R-SMA-BI) berdasarkan SK nomor 564.a/C4/MN/2007 tanggal 15 Juni 2007 dari Dit. Pembinaan SMA Ditjen Mandikdasmen Departemen Pendidikan Nasional dan tanggal 2 Agustus 2007 menjadi Cambridge International Centre (CIC) ID 112.

Lini Waktu

Pada tahun 2013, SMAN 81 merubah statusnya menjadi sekolah regular berdasarkan SK Menteri No.017/MPK/SE/2013 tentang kebijakan transisi RSBI yang ditandatangani Mendikbud Rabu, 30 Januari 2013.

Mengapa Kami?

ALUMNI DITERIMA PTN

Guru

Ruang Kelas

Jumlah Murid

< 1000

Ketahui visi dan misi kami

Etos kerja kami, pengabdian kami, dan komitmen kami. Semua berasal dan mengacu kembali kepada visi dan misi kami sebagai sebuah lembaga pendidikan yang berintegritas.

Sekolah Unggulan

SMA 81 Jakarta adalah peringkat nomor 3 di DKI Jakarta dan nomor 1 di Jakarta Timur.

Pengembangan Murid

Salah satu prioritas utama sekolah kami adalah untuk menciptakan suasana yang positif bagi siswa & guru..

Status Internasional

SMAN 81 Jakarta menyandang status Rintisan Sekolah Berstandar Internasional (RSBI) selama bertahun-tahun sebelum Mendikbud meniadakan program RSBI di seluruh sekolah di Indonesia.

Sarana Modern

Adanya pendingin ruangan (AC) dan proyektor di setiap kelas yang membuat kegiatan belajar mengajar menjadi lebih terdukung.

Bimbingan Konseling

Salah satu fasilitas yang dimiliki sekolah untuk menunjang keberhasilan anak anak dalam mencapai cita-citanya.

Teaching Quality

Sudah banyak siswa dan siswi SMA 81 Jakarta yang memenangkan penghargaan dalam berbagai kancah dan bahkan mengharumkan nama provinsi di tingkat nasional, maupun nama bangsa di tingkat internasional.

Ketahui identitas sekolah kami

Alamat lengkap, nomor statistik, dan berbagai hal spesifik nan teknis lainnya. Ada di satu halaman yang sudah kami sediakan bagi anda.

Manajemen Sekolah

Ketahui lebih tentang Kepala Sekolah kami

Kenali Kepala Sekolah kami lebih dekat. Baca biodata dan riwayat hidup singkatnya di sini.

Ekstrakurikuler

S__13148179
Logo PIDAS 500x500
S__13148177